Навигация
· Состав команды
· Расписание матчей
· Турнирная таблица
· Профиль клуба
· История клуба
· DW Stadium
· 20 лет взлетов и падений
· Материалы
· Фотогалерея
· Видео
· Новости
· Текстовые трансляции
· Диалог с соперником
· Прием ньюсмэйкеров

Сейчас на сайте
· Гостей: 1

· Пользователей: 0

· Всего пользователей: 599
· Новый пользователь: yaoxuemei

Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.

Подписка

Статистика

Реклама


Скотт Синклейр


В детстве он был болельщиком "Манчестер Юнайтед", засматриваясь на игру Эрика Кантона и мечтая попасть в клубную Академию "красных дьяволов". Более того - ему удалось приблизиться к своей мечте, побывав на просмотре в "МЮ" в совсем юном возрасте. Но сейчас он игрок "Челси" и его помыслы связаны только с "синими".

Знакомьтесь – Скотт Синклейр, молниеносный вингер молодежной сборной Англии и лондонского "Челси".

Появился на свет Скотти в маленьком университетском городке Бат, что возле Бристоля. Город Бат уж никак нельзя назвать футбольным – команда "Бат Сити" - коренной обитатель любительской лиги. А вот в регби позиции бывшего римского города (Бат знаменит своими древнеримскими ваннами, само слово bath означает "ванная") более чем весомы.

В детстве Скотт серьезно увлекался регби, что помогло ему стать очень устойчивым и координированным игроком. Любимое занятие Синклейра на поле – наматывать соперников. Все его кумиры – техничные вингеры, будь то Арьенн Роббен, Джо Коул или Криштиано Роналду.

Начинал играть в футбол Скотти в 9-летнем возрасте в "Бристоль Роверс". Приходилось каждый день тратить 30-45 минут на дорогу на базу "пиратов" и столько же обратно. И так три раза в неделю. Родители Скотта всегда поддерживали его увлечение футболом, всегда присутствуя на его самых важных матчах, даже в ущерб своей работе. Главное - чтобы ребенок был "при деле". "Мой дедушка Мартин всегда говорил мне, что я должен получать удовольствие от своих занятий и от каждой проведенной игры", - вспоминает Скотт.

Парень был не бесталанный и его потихоньку стали подпускать к основе. Но заиграть в "Роверс" Синку было не суждено. В одном из матчей юношеских команд скаут "Челси" приметил быстроного паренька и посоветовал его приобрести на перспективу. "Я дебютировал в составе "пиратов" в матче с "Лейтон Ориентом" в 15 лет. Когда мы играли товарищеский матч, я даже не знал, что за мной следят скауты. Это было лето 2005 года. Игру мы проиграли 2-6, но я забил оба наших мяча. После этого моя дорога лежала в "Челси". Обошелся Синклейр "синим" всего в 250 тыс. фунтов плюс всевозможные бонусы.

Скотт СинклейрПарень переехал в Лондон, попав на заметку и тренерам сборной Under-17. Начал потихоньку шлифовать свое мастерство в Академии "Челси". Скотт был самым быстрым парнем во всех командах, в которые его заносила судьба. Он вполне мог бы стать неплохим спринтером. Партнеры по команде наградили его кличкой Dash (мчаться, мчащийся) и были правы – скорость – главный козырь Синклейра, такого живчика остановить, когда он вырвется на свободное пространство нелегко.

Понятное дело, что в "Челси" заиграть молодому игроку неимоверно тяжело. Это не та команда, где будут давать время на адаптацию молодым футболистам. Поэтому только попробовав вкус игры в футболке "Челси", выйдя на пару минут в Кубке Лиги против "Уикомба", Скотт отправился в аренду до конца сезона 2006/07 в "Плимут" к Иану Холловею.

Вот тут-то и увидела футбольная Англия во всей красе многообещающего таланта. К тому времени о Скотте уже было известно, как о очень перспективном игроке, который за два года в резерве "Челси" наколотил 23 мяча, среди которых были истинные шедевры. Но как то оно будет во взрослом футболе?

Скотт Синклейр Синклейр очень гармонично вписался в состав "пилигримов". Иан Холовей – очень грамотный специалист, который любит и умеет работать с молодежью, хотя не смотрит в паспорт и ветеранам. Та команда была "играющей" - соперникам приходилось туго в матчах против подопечных Олли. Большое количество техничных и быстрых игроков в составе команды располагало к искрометной игре, когда у соперника иногда шла кругом голова от постоянных перемещений Сильвейна Эбанк-Блэйка, ветеранистого Барри Хэйлза, мастерских дальних ударов Акоша Бузаки. Не последним игроком в "Плимуте" был и Скотт. Он забил 4 мяча, а один из его голов в матче с "Барнетом" на Кубок Англии был просто великолепен – Скотт подхватил мяч на своей половине поля, ушел от защитника, убрал другого финтом и сблизившись с вратарем на углу вратарской легким движением отправил мяч в дальний угол.

Наблюдать за его игрой - одно удовольствие. Есть у Скотта и недостатки над которыми еще работать и работать – игра головой не является его козырем, частенько он излишне увлекается индивидуальными действиями. Но талант у него безусловно большой.

В "Плимуте" ему нравилось. "Здесь я впервые начал давать автографы, меня узнавали на улицах. Фаны "Арджайла" очень любят свою команду и мне приятно, что я своей игрой смог принести им немного радости. На тренировках было весело – Лилиан Налис (защитник "Плимута") – человек, который идет с песней по жизни, он постоянно пританцовывает, шутит и обеспечивает нам хорошее настроение. Не отставал от него и наш тренер – однажды Иан Холловей вывел нас тренироваться на скользкое, тяжелое поле и показывая "нырок Клинсманна" очутился в грязи. Он был такой смешной, когда размазывал грязь по лицу. Фантастический, самый простой, "настоящий" человек из тех с кем я работал!"

Вернувшись в "Челси" Скотт уже поувереннее стал действовать на поле в тех случаях, когда Авраам Грант доверял ему – даже однажды забил – в матче с "Халлом" на Кубок Лиги. Но его снова отправили в аренду – на этот раз в "КПР". Признаться ожидал от быстроногого вингера большего во время его пребывания в моем любимом клубе, но Скотту помешала травма, которую он получил еще в "Челси".

Намного лучше он себя проявил в "Кристал Пэласе" в конце прошлого сезона. Он оказался в команде Нила Уорнока, как раз когда она набрала крейсерскую скорость и догоняла поезд "плей-офф". В результате в новом сезоне его планируют подпускать уже поближе к основе в "Челси" и даже выдали многообещающий 16 номер.

Посмотрим, как то оно будет. Но если вдруг снова Скотти отправят в аренду, я бы с радостью его увидел снова в полосатой футболке "КПР". Для молодого игрока главное – игровая практика, а в "Челси" сейчас не то время, чтобы доверять молодым – команде нужны трофеи, а за них БигФил предпочитает бороться с проверенными бойцами.

Его карьера в юношеской сборной Англии складывается неплохо, если не считать конфуза, который приключился в октябре прошлого года – Скотт был отослан из стана команды за нарушение комендантского часа, вместе с Энди Керролом и Райаном Бертрандом.

Надеюсь, что Dash уже не ребенок – еще недавно он мечтал стать чемпионом традиционного турнира в Pro Evolution Soccer 6, который проводит среди челсийской молодежи капитан "синих" Джон Терри и обыграть всех в свой любимый настольный теннис, а сейчас он говорит о постоянном месте в основном составе "Челси" и сборной Англии. Мечты для того и нужны, чтобы воплощать их в реальность. У Скотти есть все для их воплощения – надо только ощутить доверие тренера и немного везения.

Сергей Бабарика, Premiership.ru
· Опубликовал Admin August 06 2009 15:16:07 6488 Прочтений · Печать


Последние новости футбола
21.03.2012 23:34:45

В четвертьфинале российского кубка столичное "Динамо" сумело победить "Зенит" из Питера. Поединок проходил двадцать первого марта на домашней арене питерского клуба, информирует официальный сетевой ресурс премьер-лиги. На семьдесят третьей минуте в сторону питерцев назначили одиннадцатиметровый. Его уверенно реализовал боснийский хавбек динамовцев Звездан Мисимович. Стоит сказать, что правила нарушили на немецком форваде Кевине Кураньи.

21.03.2012 15:18:17

Приходят радостные новости о состоянии потерявшего сознание Фабриса Муамбы. Молодой английский спортсмен, во время поединка английского кубка против "Тоттенхэма" шокировал весь мир. Фабрис вышел из комы и смог пообщаться со своими родственниками. Фабрис пытался узнать у папы какой счет матча, информирует The Daily Mirror. Муамба задал вопрос: "Мы проиграли?" Отец поведал Фабрису, что поединок прервали. О результате матча игрок спросил после того, как вспомнил свою невесту Шону Магунду. Также Муамба спрос

21.03.2012 14:59:23

В январе две тысячи двенадцатого Милош Красич решил не уходить из туринского "Ювентуса". Теперь сербский хавбек очень жалеет о своем решении. Талантливый футболист рассказал, что его приглашали в "Тоттенхэм" и "Зенит". Серб собирался побороться за место в старте и не перешел в вышеупомянутые клубы, информируют Vecernje Novosti. Милош с сожалением заявил, что в туринской команде на него поставили крест, поэтому он поддерживает физическую форму на тренировочных занятиях.


Следующий матч
Ротерхэм : Уиган
Дата: 14.08.2018
Карабао Кап, 1-й раунд
Начало: 21:45 (киев, мск)

Предыдущий матч
Астон Вилла 3:2 Уиган
Голы: Честер, 13, Данкли, 63 (аг), Бьярнасон, 90+3 - Пауэлл, 41, Конноли, 55
Дата: 11.08.2018
Чемпионшип, 2-й тур

Таблица Чемпионшипа
# Команда И О
7 Болтон Уондерерс 2 4
8 Вест Бромвич 3 4
9 Уиган Атлетик 2 3
10 Престон Норт Энд 2 3
11 Дерби Каунти 2 3
Полный вариант

Бомбардиры (Чемпионшип)
Майкл Джейкобс 2
Ник Пауэлл 2
Каллум Конноли 1

Ассистенты (Чемпионшип)
Ник Пауэлл 2
Макс Пауэр 0